Jour 1 – Le saumon, la star nutritionnelle
Le saumon est un poisson gras mais composé de très peu d’acides gras saturés et de peu de cholestérol, parfait pour un commencer un programme minceur.
Très riche en protéines, il couvre les besoins en vitamines D, primordiale pour la santé des os. Les acides gras oméga 3 que ce poisson renferme contribuent à réduire le risque de maladies cardio-vasculaires.
Ces acides constituent de plus une bonne solution minceur puisqu’ils participent à la fonte des graisses et évitent leur stockage.Le saumon apporte également du phosphore, du potassium ainsi que des quantités abondantes de sélénium et d’iode.
Notre menu minceur idéal
Petit déjeuner | Snack | Déjeuner | Snack | Dîner |
3 œufs brouillés 1 pamplemousse |
20 Amandes | Sandwich au jambon, fromage et laitue + salade de pois chiches et carottes | Yogourt grec 0% gras | Miso de Saumon avec brocolis |
Une recette santé simple à réaliser : des papillotes de saumon au miso !
Ingrédients :
- 30 ml (2 c. à soupe) de miso
- 2 c. à soupe de mirin
- 1 c. à soupe de miel
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 600 gr. de saumon sans peau
- 1 c. à thé de gingembre frais (haché)
- 1 c- à thé d’ail haché
- Sel et poivre
- 300 gr de brocoli
Préparation :
Préchauffez le four.
Dans un bol, mélangez le miso, le mirin, le miel, le gingembre et l’ail.
Préparez 4 grandes feuilles de papier aluminium et répartissez le brocoli (en petits morceaux) au centre des feuilles. Versez de l’huile, salez et poivrez.
Ensuite, déposez le saumon et garnissez-le avec la sauce au miso.
Refermez bien les papillotes, réduisez la puissance du four à feu moyen et laissez cuire la papillote pendant environ 12 minutes.
Bon appétit !