Jour 3 – Le quinoa, le super-aliment riche en fibres
Le quinoa est composé de glucides, de protéines complètes, de nombreux minéraux tels que le fer, le manganèse et le cuivre ainsi que tous les acides aminés essentiels.
Il ne contient que très peu de lipides. Il aide à maigrir et à rester mince puisqu’il rassasie plus longtemps et empêche les fringales.
Facile à digérer, le quinoa permet de brûler entièrement les masses graisseuses dans le corps.
Cette céréale constitue de plus un excellent apport en fibres ce qui permet de le considérer comme un aliment de prévention des maladies cardio-vasculaires.
Notre menu minceur idéal
Petit déjeuner | Snack | Déjeuner | Snack | Dîner |
Thé vert (sans sucre) 1 fromage blanc nature 5 amandes |
4 c. à soupe de houmous avec 2 carottes | Pâtes avec de la sauce au thon 1 pêche |
10 tomates cerises | Quinoa au poulet |
Recette santé du jour : le quinoa au Poulet !
Ingrédients :
- 60 g de quinoa
- 1 blanc de poulet
- 1 tomate
- 20 g d’olives vertes
- ½ poivron rouge
- ½ échalote
- ½ citron
- ½ c. à thé de paprika et de curry
Préparation :
Rincez le quinoa abondamment à l’eau et faîtes-le cuire pendant 10 minutes dans de l’eau en ébullition.
Émincez l’échalote et coupez le poivron et les tomates en petits dés. Découpez le blanc de poulet en lanières et laissez cuire pendant 10 minutes à feu moyen avec les légumes.
Ensuite, ajoutez le quinoa ainsi que le jus de citron, les olives et le paprika et le curry et laissez cuire pendant 10 minutes de plus à feu doux (et à couvert).
Une fois la cuisson finie, assaisonnez à votre convenance.
Bon appétit !