Jour 5 – L’avocat, l’antioxydant par excellence
Toujours dans le but de de profiter d’une vie plus équilibrée, l’ajout de l’avocat à son menu garantit une alimentation minceur car il est riche en fibres naturelles qui permettent une satiété rapide, accentuée par l’acide oléique qu’il comporte et qui active cette sensation. Il contient des acides gras mono-insaturés, de la vitamine E et du glutathion qui jouent un rôle avantageux sur la prévention des maladies cardio-vasculaires. Il est riche en bêta-sitostérol, un composé qui diminue le taux de cholestérol. Sa haute teneur en fibres favorise le transit intestinal.
La grande quantité de lutéine contenue dans l’avocat contribue en plus à la longévité de votre vue !
Notre menu minceur idéal
Petit déjeuner | Snack | Déjeuner | Snack | Dîner |
Thé vert (sans sucre) 1 fromage blanc 10 amandes |
2 figues | Avocats tomate-mozzarella et laitue | Houmous et céleris | Soupe à la patate douce
Omelette au jambon |
Une recette énergétique : les Avocats tomate-mozza !
Ingrédients :
- 1 avocat
- 1 tomate
- ½ boule de mozzarella
- 2 brins de basilic frais
- 2 c- à thé d’huile d’olive
- ¼ citron (jus)
- Sel et poivre
Préparation :
Coupez l’avocat en deux et retirez le noyau. Ensuite videz l’avocat à l’aide d’une cuillère et coupez la chair d’avocat en petits dés. De même, coupez les tomates et la mozzarella en petits dés. Mélangez les ingrédients avec l’huile d’olive et le jus de citron.
Finalement, épongez les brins de basilic et découpez-les avec des ciseaux. Une fois le mélange devenu homogène, placez-le sur les peaux vides d’avocat.
Assaisonnez à votre convenance et accompagnez le tout de toasts de pain grillé.
Bon appétit !