Jour 9 – Le Curcuma, la super-épice
Le curcuma est considéré comme une des plantes médicinales des plus puissantes, d’usage dans la tradition de la médecine indienne (ayurvédique).
Le curcuma non seulement diminue l’excès de cholestérol et combat le diabète, mais c’est aussi un très puissant allié pour vous aider à faire une bonne digestion.
Les vertus dépuratives du curcuma vous aideront à renforcer votre système immunitaire et à vous sentir mieux dans votre corps.
De plus, le curcuma purifie le sang de toxines et participe à la prévention des cancers.
Une super-épice qui vous aidera à mener une alimentation saine et bien équilibrée !
Notre menu minceur idéal
Petit déjeuner | Snack | Déjeuner | Snack | Dîner |
Thé vert (sans sucre) 5 radis |
1 pomme râpée à la cannelle | Salade riz, pâtes et pommes de terre | Yogourt grec 0% gras | Dahl de pois cassés à l’indienne |
Recette santé du jour : Dahl de pois cassés à l’indienne
Ingrédients:
- 250 gr de pois cassés
- 1 oignon
- 2 petites carottes
- 1 gousse d’ail
- 1+1/2 cuillère à soupe de curry
- 1+1/2 cuillère à soupe de curcuma
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à soup de lait de coco
- 1 cuillère à café de coriandre
- Sel, poivre et huile d’olive
Préparation:
Découpez les carrottes, l’ail et les oignon très finement.
Dans une casserole avec 2 cuillères d’huile d’olive, faites revenir les légumes.
Ajoutez les épices et laissez cuisiner pendant 3 minutes.
Ajoutez ensuite les pois cassés, couvrez d’eau et laissez en ébullition pendant 45-50 minutes.
Ajoutez le sel, le poivre et le lait de coco et assurez-vous de servir le plat chaud.
Bon appétit !