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Recette n°1 – Courgettes carbonara, le plaisir léger

Ah les carbonaras, qui n’aime pas ça ? De la crème, des lardons et du fromage : tout pour plaire…ou déplaire !

Cherchons un peu de légèreté dans tout cela et créons la recette carbonara qui nous nourrira bien tout en évitant les excès d’un plat Italien.

L’idée ici est de se passer des pâtes, des lardons et du parmesan tout en réalisant un excellent plat (croyez-nous !) à faible calories.

L’incorporation de légumes ainsi que l’absence de matière grasse pour la cuisson nous permet de rééquilibrer ce plat bien connu et d’en faire une recette minceur idéale pour l’hiver.

 

Ingrédients nécessaires pour 2 personnes

  • 300g de courgettes
  • 1 jambon moyen
  • 3 cuillères à soupe de crème fraiche à 5% de matière grasse
  • 1 cuillère à café d’origan
  • Sel et poivre

 

Déroulement de la recette (25 min)

1ère étape: Faites cuire les courgettes à l’eau/à la vapeur

2ème étape: Dans un poêle, faites revenir sans matière grasse le jambon coupé en dés puis ajouter la crème, le sel et le poivre.

3ème étape: Ajouter à ce mélange les courgettes égouttées en remuant bien

4ème étape: Faites cuire à couvert jusqu’à ce que la crème soit absorbée

5ème étape: Parsemer le tout d’origan pour relever le plat et servez !

 

Bon appétit!

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