Recette n°2 – Velouté de potiron, la douceur hivernale

L’hiver est LA saison des courges et on en trouve en tout genre: potimarron, citrouille, courge butternut ou encore potiron. C’est cette dernière variété que nous allons cuisiner dans cette recette.
Avec son léger goût sucré et rappelant parfois la châtaigne cuite, le potiron est excellent en soupe et les bienfaits de ce légumes ne sont plus à démontrer: provitamine A, fibres et très peu de calories. On adore.
La recette de la soupe au potiron est déjà légère (si l’on n’ajoute pas de crème bien sûr) et n’a donc pas besoin d’être adaptée afin de la réaliser dans le cadre d’un régime.
Ingrédients nécessaires pour 2 personnes
- 500g de potiron
- 1 demi oignon
- 1 cube de bouillon (de légumes)
- 1 demi gousse d’ail
- Sel et poivre
Déroulement de la recette (30 min)
1ère étape: Coupez le potiron en morceaux de taille moyenne (on peut garder la peau lorsqu’elle est propre)
2ème étape: Épluchez le demi oignon et le couper en lamelles. Hacher la demi gousse d’ail
3ème étape: Mettez le tout dans une casserole en recouvrant de bouillon
4ème étape: Faites bouillir 20 min
5ème étape: Egouttez et mixez lorsque le potiron est bien mou et dégustez!
Bon appétit!