Les meilleurs sites de conseil Diététique
et Minceur en ligne 2021

Recette n°3 – Purée d’aubergine, fraîcheur méditerranéenne

Envie d’échapper à l’hiver vigoureux le temps d’un repas? Partons dans le Sud, au bord de la méditerranée et évadons-nous avec une recette fraîcheur: la purée d’aubergines.

Bien connue et cuisinée comme mezze, cette recette est légère et très savoureuse grâce aux herbes que l’on y ajoute mais aussi au goût inimitable de l’aubergine grillée à la poêle.

Nul besoin de se passer d’ingrédients car tous ceux qui composent la recette sont sains et ont peu de calories. Nous pouvons donc la réaliser les yeux fermés et en profiter!

 

Ingrédients nécessaires pour 2 personnes

  • 1 aubergine
  • 1 tomate
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 demi cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Persil, basilic et thym
  • Sel et poivre

 

Déroulement de la recette (25 min)

1ère étape: Lavez les aubergines et les tomates puis plonger les tomates dans l’eau bouillante. Les peler.

2ème étape: Hachez finement l’oignon et l’ail

3ème étape: Cuisez les aubergines à la vapeur

4ème étape: Dans une poêle, faites revenir les oignons avec un peu d’huile d’olive

5ème étape: Ajoutez ensuite les tomates et l’ail. Salez et poivrez.

6ème étape: Divisez en 2 les aubergines, prélevez la chair et ajoutez la à la purée de tomates

7ème étape: Ecrasez le tout à la fourchette et ajoutez les herbes à volonté puis servez!

 

Bon appétit!

This site uses cookies to offer you a better browsing experience. Find out more on how we use cookies and how you can change your settings.