Recette n°3 – Purée d’aubergine, fraîcheur méditerranéenne
Envie d’échapper à l’hiver vigoureux le temps d’un repas? Partons dans le Sud, au bord de la méditerranée et évadons-nous avec une recette fraîcheur: la purée d’aubergines.
Bien connue et cuisinée comme mezze, cette recette est légère et très savoureuse grâce aux herbes que l’on y ajoute mais aussi au goût inimitable de l’aubergine grillée à la poêle.
Nul besoin de se passer d’ingrédients car tous ceux qui composent la recette sont sains et ont peu de calories. Nous pouvons donc la réaliser les yeux fermés et en profiter!
Ingrédients nécessaires pour 2 personnes
- 1 aubergine
- 1 tomate
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 demi cuillère à soupe d’huile d’olive
- Persil, basilic et thym
- Sel et poivre
Déroulement de la recette (25 min)
1ère étape: Lavez les aubergines et les tomates puis plonger les tomates dans l’eau bouillante. Les peler.
2ème étape: Hachez finement l’oignon et l’ail
3ème étape: Cuisez les aubergines à la vapeur
4ème étape: Dans une poêle, faites revenir les oignons avec un peu d’huile d’olive
5ème étape: Ajoutez ensuite les tomates et l’ail. Salez et poivrez.
6ème étape: Divisez en 2 les aubergines, prélevez la chair et ajoutez la à la purée de tomates
7ème étape: Ecrasez le tout à la fourchette et ajoutez les herbes à volonté puis servez!
Bon appétit!