Recette n°4 – Tarte aux légumes, le plein de saveurs
Vous avez envie de cuisiner plusieurs légumes et vous voulez éviter la ratatouille que vous réservez à l’été? La tarte est la réponse à tout! Simple et facile à réaliser, une tarte peut contenir à peu près tous les ingrédients possibles et les variantes sont infinies.
En dehors des fameuses quiches Lorraine ou encore Flammeküche, on peut très bien réaliser des tartes en y intégrant les légumes de notre choix. Le nôtre s’est porté sur la tomate, la courgette, le poivron et la carotte.
Nous allons faire simplement attention à la crème que nous utilisons mais dans l’ensemble ce n’est que du bon et du léger! Un cocktail de légumes d’hiver pour nous réchauffer.
Ingrédients nécessaires pour 2 personnes
- 1 courgette
- 1 tomate
- 1 oignon
- 1 poivron
- 1 carotte
- 1 demi échalote
- 10 cl de crème fraîche à 10%
- 10 cl de lait
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café d’origan
- 1 rouleau de pâte brisée
- Sel et poivre
Déroulement de la recette (40 min)
1ère étape: Epluchez et coupez tous les légumes en petits morceaux puis faites-les griller un peu au four pour rendre l’eau
2ème étape: Battez les oeufs et mélangez avec la crème et le lait. Salez et poivrez
3ème étape: Ajoutez ensuite tous les légumes et saupoudrez d’origan
4ème étape: Utiliser du papier sulfurisé et mettez votre pâte dans le moule à tarte. Versez la préparation.
5ème étape: Mettez au four à 200° pendant au moins 20 min (chaleur tournante)
6ème étape: Sortez la tarte du four puis dégustez!
Bon appétit!